Foodtrucks oder Restaurant Was Essen und Trinken auf der Frankfurter Buchmesse kosten

Ob Foodtruck, Café oder Restaurant – auf der Buchmesse Frankfurt gibt es ein breites gastronomisches Angebot. Ein Überblick über Preise, Auswahl und Spartipps.
Die weltweit größte Bücherschau ist eröffnet: die Frankfurter Buchmesse. Am Freitag öffnet sie nach den erste beiden Tagen, die für das Fachpublikum vorbehalten sind, für alle. Auch in diesem Jahr finden sich zahlreiche Foodtrucks und Essensstände auf der Agora, dem zentralen Platz auf dem Messegelände. Kleine Cafés, Restaurants, und Shops in den Hallen gibt es sowieso. Was haben sie im Angebot und was kostet das?
Foodtrucks und Essensstände
Auf dem Messeplatz, der Agora zwischen den Hallen, gibt es ein diverses Angebot an Essensständen – von Klassikern bis hinzu internationalen Speisen. In den vergangenen Jahren hatten sich hier bereits lange Schlangen gebildet: Der Schawarma- und Falafelstand Diwan. Der Klassiker, Hähnchen vom Drehspieß im arabischen Fladenbrot mit Sauce und Salat gibt es für zehn Euro, ebenso wie die vegetarische Variante Falafel. Im vergangenen Jahr war es noch einen Euro günstiger. Tellergerichte gibt es für 15 Euro.
Weiterhin im Angebot: Flammkuchen gibt es an einem Stand ab 12 Euro. Burger sind beim "Restaurant Route 46" für 10 Euro zu haben, mit Fritten für 15. Sowohl die klassische Beef-Variante als auch ein Hähnchenburger oder auch eine vegetarische Variante sind zu haben. Brezeln gibt es beim mobilen Verkäufer für 4,50 Euro, Käsebrezeln für 5,50 Euro. Für Freunde der scharfen Cuisine gibt es chinesische Chongqing-Nudeln mit Fleisch für 12 Euro, vegan für 10 Euro.
Fürs Dessert stehen zum Beispiel ein Crêpe-Wagen mit Preisen ab 4,50 Euro bereit. Auch Churros sind in diesem Jahr wieder im Angebot.
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Hotdogs oder doch ein Schnitzel im Restaurant?
In den Messehallen gibt es zudem kleinere Stände. Für kleines Geld gibt es dort Geflügel-Hotdogs. Kostenpunkt: 3,50 Euro. Neben Imbissangeboten gibt es zudem auch Restaurants. Im Piazza gibt es italienische Pastagerichte und Salate. Spaghetti (ohne Angabe der Sauce) stehen für 12,90 Euro auf dem Menü. Gefüllte Pasta wie Ravioli gibt es für 14,90 Euro.
Im Restaurant Metropol gibt es Fisch & Chips (18,50 Euro) in Frankfurter Ausführung mit grüner Soße. Auch Thai Curry mit Pute (19 Euro), Gulasch (19,50) und Schweine-Schnitzel mit Pommes (19 Euro) sind zu haben – letzteres auch als Frankfurter Schnitzel mit grüner Soße (20 Euro).
Ein besonderes Angebot ist in diesem Jahr wieder die Kantine mit landestypischen Gerichten aus dem Ehrengastland Philippinen. Zu finden ist sie im Ehrengastpavillon.
Das kosten Kaffee und Getränke
Über die Messehallen verteilt gibt es zahlreiche Cafés, betrieben vom selben Cateringunternehmen. Die heißen etwa Café Orange, Vanille oder auch Aubergine. Sandwiches gibt es dort für 8,50 Euro. Für einen Kaffee werden 3,50 Euro fällig, für einen Espresso 2,50. Kleine Softdrink-Flaschen (0,3 Liter) kosten satte 5 Euro, Wasser fünf Euro. Günstiger geht es in den Minimärkten in den jeweiligen Hallen: Wasser gibt’s dort für 2,45 Euro pro halben Liter, Softdrinks für 2,65.
Spartipp: Für Wasser braucht man gar nichts auszugeben, wenn man seine Flasche an einem der Trinkwasserspender auf der Agora auffüllt.
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