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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Spitzenköche feiern sich Michelin-Gala in Frankfurt: Triumphe und Gourmethäppchen

Sterne, Champagner und Jakobsmuscheln: Der Guide Michelin feierte am Dienstagabend seine große Gala im Palmengarten Frankfurt.
Im Gesellschaftshaus Palmengarten haben sich am Dienstagabend Spitzenköche, Szenegrößen und Branchenvertreter zur jährlichen Verleihung der Michelin-Sterne versammelt. Unter den Gästen: Frankfurter Gastgeber wie Michele Heinrich ("Yaldy") und James Ardinast (u. a. Bar "Shuka", Vorstandsmitglied der Initiative Gastronomie Frankfurt), aber auch Köche aus dem ganzen Bundesgebiet – darunter Tohru Nakamura aus München, der für sein Restaurant "Tohru in der Schreiberei" mit drei Sternen ausgezeichnet wurde.
Ab 17 Uhr strömten die ersten Gäste ins historische Gebäude. Die Sonne schien über dem Palmengarten, der Dresscode "Cocktail", Anzüge gebügelt, Kleider farbenfroh. Die Stimmung ausgelassen – befeuert von Champagner, der großzügig nachgeschenkt wird.
Frankfurter Lokal bekommt Cocktail Award
Um 18 Uhr begann die Verleihung. Neben den bekannten Michelin-Sternen – von einem bis drei sowie dem "grünen Stern" für nachhaltige Küche – gab es auch Spezialpreise. So etwa der "Cocktail Award", den Michele Heinrich für seine Kreationen im "Yaldy" erhielt.
Den emotionalsten Moment schuf das Restaurant Pietsch aus Wernigerode. Küchenchef Luis Hendricks wurde mit dem "Young Chef Award" geehrt. Wenig später präsentierte der Mittzwanziger die erste Zwei-Sterne-Auszeichnung des Abends. Und die ging ausgerechnet an ihn selbst und das Restaurant Pietsch.
Das gab es bei der Gala zu essen und trinken
Nach der Zeremonie verwandelte sich das obere Stockwerk des Gesellschaftshauses in ein Gourmet-Buffet. An mehreren Ständen präsentieren Frankfurter Spitzenrestaurants wie das "Main Tower Restaurant", "Erno’s Bistro", "Lohninger", das hauseigene "Gesellschaftshaus Palmengarten" und das "Siesmayer Caféhaus" kleine Kostproben ihrer Küche. Serviert wurden Jakobsmuscheln, Ochsenbäckchen-Gulasch, Bouillabaisse, Thunfisch-Sashimi – und Frankfurter Kranz im Miniaturformat.
Ein klarer Favorit der Redaktion: die Bouillabaisse von "Erno's Bistro" – klassisch französisch, aromatisch tief und präzise abgeschmeckt. Vegan lebende Gäste mussten sich mit einer überschaubaren Auswahl zufriedengeben.
Musikalisch begleitet wurde der Abend vom Frankfurter DJ Julian Smith.
- Reporter vor Ort